廣東省科學技術廳關于征集2020年度廣東省重點領域研發計劃“重大科學儀器設備”重大專項項目指南建議的通知
2020-01-06 11:24:00 來源:廣東省科學技術廳官網 作者:2020-01-06 來源:廣東省科學技術廳官網 作者:

  粵科函基字〔2020〕7號

  各有關單位:

  為做好2020年度廣東省重點領域研發計劃“重大科學儀器設備”重大專項的啟動工作,現向各有關單位征集2020年度申報指南建議。

  一、總體要求

  廣東省重點領域研發計劃“重大科學儀器設備”重大專項,面向科學前沿和我省需求,以應用需求目標為導向,加強頂層設計,凝練重大科學問題,鼓勵和培育具有原創性、自主可控的儀器設備研制開發,為科學研究和產業發展提供先進的儀器設備手段和工具。

  二、征集內容

  對我省科學研究、重點產業創新發展具有關鍵作用的高端科研儀器設備的成套設備或關鍵零部件的研制開發及產業化項目建議。

  支持省內及粵港澳大灣區有關科研單位對標國內外一流技術和產品標準,瞄準核心關鍵技術和卡脖子技術,提出重大科學儀器研究方向和項目建議。

  鼓勵省外已經承擔各類國家重大科學儀器設備項目的科研單位,凝練符合廣東省科學研究、重點產業創新發展需求的項目成果來粵進一步深化研究開發或進行產業化。

  三、報送要求

 ?。ㄒ唬?各單位原則上可推薦指南建議2~3項。

 ?。ǘ?請于2020年1月9日24:00前提供指南建議表的蓋章掃描件及電子版。

 ?。ㄈ?聯系人:張子良、陳翠薇,020-83163450、83163885

  附件:廣東省重點領域研發計劃“重大科學儀器設備”重大專項指南建議表

  廣東省科學技術廳

  2020年1月2日

相關新聞
top-pic.jpg
{ganrao}