省科學院召開2019年度部門決算工作會議
2020-01-06 11:20:00 來源:廣東省科學院官網 作者:2020-01-06 來源:廣東省科學院官網 作者:

  1月3日,省科學院召開2019年度部門決算工作會議,院黨委副書記顏國榮、副院長周舟宇出席會議,20家院屬單位主管財務領導、財務部門負責人、財務骨干等共50余人參加了會議。

  會議通報了2019年省審計廳、省財政廳對我院審計檢查中發現的問題及整改建議,總結了2018年度部門決算工作情況,部署了2019年度部門決算工作,對決算編制的具體內容做了詳細講解。

  周舟宇在講話中對部署、落實2019年度決算工作和深化我院改革、做好財務資產管理提出了具體要求。他要求各單位認真組織,做好決算報表編制工作,落實預算管理主體責任,深入貫徹“放管服”政策精神,創新財務資產管理模式,提升財務管理水平。

  顏國榮進行會議總結,他充分肯定了院財務管理近年來取得的工作成效。要求各單位要樹立責任意識,履行“管資產”職能,落實全成本核算和產研分離、事企分開改革舉措,建立健全激勵約束機制,強化研究所社會公益職能和科研主業特性,提升研究所規范管理水平,為建設國內一流研究機構提供有力保障。

相關新聞
top-pic.jpg
{ganrao}