省科技廳高新處到省半導體院調研
2019-12-31 11:13:00 來源:廣東省科學院官網 作者:2019-12-31 來源:廣東省科學院官網 作者:

  12月24日,省科學院黨委書記、院長廖兵,副院長周舟宇,省科技廳高新技術處處長張冬蕾等一行到省半導體院進行調研。

  調研組首先參觀了半導體院剛啟動使用的異構集成封裝實驗室,認真聽取了胡川博士關于異構集成研究方向的介紹;參觀了材料外延、芯片加工、分析檢測、封裝應用、動態圖像感知實驗室,仔細詢問了新型顯示團隊自主研發的國內首臺micro-LED巨量轉印設備樣機的調試情況,并給予高度評價;觀看了超高速機器視覺和動態三維顯示系統的演示,表示對該系統在人工智能方面的應用充滿期待。

  調研座談會上,省半導體院匯報了本單位目標定位、發展思路、文化理念、主要舉措以及主要成效和未來設想,詳細介紹了專業方向、學科布局以及所取得的科研成果進展。學科帶頭人、高層次人才一一發言,分別從平臺建設、人才政策、學科建設、半導體產業發展等方面建言獻策。

  張冬蕾詳細聽取了匯報和專家建議,對省半導體院所取得的發展成績給予了充分肯定。她指出,省半導體院用短短三年多的時間,實實在在匯聚了一批半導體領域全球高端科學家,建立了一個貫穿半導體研發鏈的基礎平臺,聚焦廣東半導體產業發展的技術需求,開展學科建設和科技研發,產出了一批科技成果,樞紐型高端功能初步顯現,呈現出良好的發展態勢,已成為我省半導體領域重要的科研機構。她表示,當前廣東省正在建設大灣區國際科技創新中心,希望省半導體院繼續發揮樞紐型高端平臺和科技智庫作用,為廣東第三代半導體發展積極發揮科技支撐作用。

  廖兵對省科技廳高新技術處一行調研省半導體院表示歡迎,他指出,省半導體院近年來在領導班子、科學家和全體職工的共同努力下,人才隊伍建設、學科建設、平臺建設、科研產出、成果轉化等各方面均取得了良好的發展成效。他強調,省半導體院作為省科學院下屬骨干科研院所,要繼續對標省委省政府創新驅動發展戰略,積極發揮作為廣東第三代半導體研究基地的重要作用,立足粵港澳大灣區建設,深化科技合作和創新,積極發揮科技創新強省中的支撐性和戰略性作用,進一步推動廣東新一代半導體等戰略性新興產業創新發展,助力粵港澳大灣區國際科技創新中心建設。

相關新聞
top-pic.jpg
{ganrao}