惠州市惠陽區擬打造千億級產業園區
2019-12-13 12:01:00 來源:南方網 作者:周歡 張峰2019-12-13 來源:南方網 作者:周歡 張峰

  南方網訊 在大灣區東部、緊鄰深圳和東莞的惠州市惠陽區,總規劃面積逾800公頃的象嶺智慧科技園正進行土地連片整理和市政基礎設施建設。這個園區“新秀”加快導入智能安防、5G、智慧物聯、智能硬件等產業,來自深圳等地的多宗落戶項目動工在即?;牡刂嫌型繞鷚蛔爸竊煨魯恰?,瞄準打造千億級電子信息產業園區。

  近日,記者了解到,該區正加快構建新型產業平臺矩陣、探索“深圳研發設計、惠陽孵化制造”。在連續兩年規上工業總產值超千億元的基礎上,惠陽今年1—9月規上工業總產值863.33億元,增長6.6%,1—10月規上工業增加值增長7.4%。目前正積極推進象嶺智慧科技園、梅龍湖智能制造產業新城、平安金融科技城、花果金融科技城和秋月湖新城“4+1”產業平臺規劃建設。

  深港科技合作促進會會長、深港澳科技聯盟顧問張克科認為,惠陽有后發優勢和空間優勢,可以作為惠州對接粵港澳大灣區和廣東“一核一帶一區”的一個核心優勢區域?;菅羥萍己屯蹲蝕俳志殖ち鹺L謂檣?,今年以來,惠陽區共引入優質項目28宗,計劃總投資98.21億元。其中,高新技術項目12宗,總投資38億元;由深圳遷移項目11宗,總投資59.48億元。

  南方日報記者 周歡 張峰

相關新聞
top-pic.jpg
{ganrao}